cookies fondant au chocolat

17 Juil

Rien qu’en voyant la photo, on salive !

Parfait pour le 17 juillet : La sainte Charlotte ! Alors bonne fête à moi ;) et à toutes les Charlotte, régalez vous…

Pour 40 cookies :

200 gr de pépites de chocolat

3 gros blancs d’œufs à température ambiante

200 gr de sucre

100 gr de poudre 100% cacao non sucré

200gr de chocolat noir

1 cuillère à soupe de farine de maïs

Du sucre glace

Sel

Faire chauffer son four à 180°C

Beurrez la plaque de cuisson antiadhésive

(Préparez tous les éléments suivant)

1- mélangez dans un bol la moitié du sucre + la poudre de cacao + la farine de maïs + le sel

2- faire fondre le chocolat noir

3- mettre les pépites de chocolat dans un bol

Attention ça commence !

Avec un batteur montez les blancs en neige avec du sel puis y ajouter la moitié du sucre restant, + 1, +2, +3.

Si le mélange est trop liquide attendez quelques minutes ça va durcir.

Puis faire des boules avec une cuillère que l’on roule dans le sucre glace avant de les poser bien espacées sur la plaque.

Passer 10min au four ! Puis laisser refroidir sur une grille.

Dégustez c’est une tuerie

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Une Réponse to “cookies fondant au chocolat”

  1. Pauline 30/05/2012 à 9:16 #

    HMMMM j’ai trop hate d’essayer cette recette qui a l’air dingue! Merci!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :